2017年12月 2日 馬刺しを美しく盛り付けるには 学生時代、バイト先の中華料理店のシェフで店長(故人)のUさんが教えてくださった言葉があります。 料理を出す時に一番大事な... このブログの続きを見る
2016年11月24日 馬刺しの厚みはどれくらいがベストなのか? 大阪馬肉屋では常時、十数種類もの馬刺しを販売しています。馬肉は部位によって味や食感、歯応え様々。今回は、馬肉をどれくらい... このブログの続きを見る
2016年8月22日 馬刺し 「たてがみ」 ってなんぞや? 馬刺しファンの皆さま、こんにちは。大阪馬肉屋の喜多です。 さて、今日は馬刺しの部位のひとつ【 たてがみ 】について紹介し... このブログの続きを見る