馬刺し
たてがみ(コーネ)
1頭からわずかしか取れない、たてがみが生えている希少な部位。コリコリとした食感で、後でとろける脂の旨みが特徴。
極上霜降り(バラ三枚目)
最上級の霜降り。馬1頭から僅か1%しか取れない希少部位。口に入れた瞬間、とろけるような甘みを感じられます。お祝いの席にも最適です。
カルビ上(ヒモ上)
アバラ骨の部分で、骨と骨の間のお肉で、とろける脂が特徴です。噛めば噛むほどお口に旨味が広がります。
心根
コリコリした歯ごたえが特徴。細く刻んで、馬刺しのタレで食べてもよし、ポン酢であっさりもおすすめ。
フタエゴ上
バラの部分でも最もわずかしか取れない部位。馬のあばらの部分の3層肉でコリコリとした歯ごたえが人気。
- ※部位によりグラム数が若干変動しますので予めご了承願います。
- ※冷凍真空パック(ブロック)でのご提供となります。
焼肉・鍋
上バラ(スライス)
脂がたっぷりの上バラ肉。馬肉特有の旨みが超おすすめ!スライス済でお手軽に焼肉が楽しめます。
- ※部位によりグラム数が若干変動しますので予めご了承願います。
- ※冷凍真空パックでのご提供となります。
一品・珍味
馬タン燻製
タンならではの歯ごたえもあり、噛めば噛むほど味わいが溢れてきます。贅沢ですが少し炙ってもよし!
馬肉ハンバーグ
牛肉に比べて脂質やコレストロールが少ない、低カロリーで旨いハンバーグ。馬刺しを食べられないお子様にどうぞ。
- ※部位によりグラム数が若干変動しますので予めご了承願います。
- ※真空パックでのご提供となります。
ペット用 生食馬肉
馬ミンチ(冷凍)
愛犬・愛猫が生食できるよう脂を極力省いた赤身のミンチ。赤身肉のみをミンチにしているため内蔵や骨などは一切含んでおりません。
- ※部位によりグラム数が若干変動しますので予めご了承願います。
- ※真空パックでのご提供となります。