スタッフ紹介

大阪天満宮店 スタッフ紹介

きたちゃん

出身地

大阪府

おすすめ部位

上カルビ

ひとことメッセージ

実は私、大阪馬肉屋で働き出して初めて馬刺しを食べました。それまで 「肉は牛肉が一番でしょ~」 と思っていたで馬刺しを食べてみてビックリ。脂の美味しさがバツグン◎なんです。思わず 「おいしーーーーーー!」 と叫んでしまいました(笑)。

今では 「肉は馬肉が一番でしょ~」 と胸を張って言えます!

関西の方にはあまり馴染みのない 「お持ち帰り用馬刺し」 ですが、自宅で気軽に楽しめて、どんなお酒にも合う馬刺しは、みんなで食べると盛り上がること間違いなし!うまいもの・楽しいこと好きの関西の方にこそぜひ召し上がってほしいです!

たむちゃん

出身地

埼玉県

おすすめ部位

心根

ひとことメッセージ

私にとっては居酒屋でしか食べたことなかった馬刺し。 大阪馬肉屋に出会って、馬刺しがお家で食べられることに驚きました! また、馬刺しはメジャーな「赤身」と「たてがみ」しか知らなかったのですが、こんなに沢山の部位があるとは思いませんでした。

私が感じた嬉しい驚きをお客様にもお伝えできるよう、メジャーな部位から珍しい部位まで、笑顔で案内させていただきます。

国道2号野里店 スタッフ紹介

いとうちゃん

出身地

北海道

おすすめ部位

フタエゴ

ひとことメッセージ

小学生のときに友達の家族と外食に行ったときに食べた馬刺しが人生初馬刺しでした。
その時は赤身とたてがみだけだったので、こんなにいろんな部位があることに驚きました。
「お持ち帰り馬刺し」はまだまだ馴染みがないかもしれませんが、【すぐに、新鮮に、美味しく、簡単に】食べれるんですよ!
馬刺しの魅力をわかりやすくお客様に案内できるように日々接客してます。

さより

出身地

兵庫県

おすすめ部位

たてがみ

ひとことメッセージ

約20年前に友人の家で馬肉をご馳走になったときから、馬肉はとても高級なイメージのお肉でした。その後、まさかその高級なお肉を販売することになるなんて!私もびっくりです。

ただ高級なだけでなくとても美味しい馬刺しを、是非多くの方に味わっていただきたい…
部位も沢山ありますので、安心して召し上がっていただけるように、分かりやすくご案内していきたいと思っています。よろしくお願いします。

ロマンチック街道豊中店 スタッフ紹介

やぶちゃん

出身地

大阪府

おすすめ部位

ヒレ

ひとことメッセージ

15年ほど前に居酒屋で初めて食べた馬刺しの味に驚いた15年後、ご縁があり大阪馬肉屋で働くことに。

接客では「元気に!わかりやすく!」をテーマに日々接客しております。
馬肉には臭みがあると思っている方も多いみたいなので、切りたての馬肉の美味しさを是非ご家庭で体験して欲しいです。その美味しさにびっくりされること間違いなしです。

ともくん

出身地

大阪府

おすすめ部位

フタエゴ

ひとことメッセージ

私が初めて馬刺しを食べたのは、数年前に居酒屋で食事をした時でした。「馬刺しうま~。」と思いましたが、大阪では馬刺しを販売しているお店も食べる習慣もあまり無いことから、その後馬刺しを食べる機会もほとんどありませんでした。

大阪馬肉屋で働くことになり色んな部位を食べた時、それぞれに個性があり、どれもハイレベルな美味しさに感動しました!そして栄養価も高く、高タンパク低カロリーと良い事づくめ! この「美味い馬刺し」をもっと色んな人に召し上がっていただき、そしてご家庭でみんなで笑顔になってほしいなぁと思って日々接客しております。

ご来店いただいた際には、お気軽に何でも質問してくださいね~♪

レイコさん

出身地

鳥取県鳥取市

おすすめ部位

大和馬さいぼし

ひとことメッセージ

私は酒屋で働いていますが、大阪馬肉屋で勤務するまで、馬刺しを食べたことがありませんでした。大阪馬肉屋にご来店の際には、馬肉の美味しさはもちろん、高タンパク低カロリーで健康、美容にも良いこと、また馬刺しとお酒のペアリングもお伝えしたいです!また来たいなと思っていただける接客を心がけます◎

千里丘店 スタッフ紹介

    すー

出身地

大阪府

おすすめ部位

ハラミ

ひとことメッセージ

熊本のお寿司屋さんで初めて馬刺しを食べた時、「くせもなく美味しい!」という印象でした。

それ以来、馬刺しは熊本で食べるものと思っていましたが、大阪、しかも自宅で、新鮮な馬刺しが手軽に食べられるのにビックリしました。
馬刺しは自分でスライスするので、好きな部位をお好みの厚さで堪能できるのがいいですよね♪

馬刺し初心者の方も、美味しい馬刺しを簡単に召し上がっていただけますので、お気軽にお店にいらしてください。笑顔で接客いたします!

国道171号新箕面店 スタッフ紹介

    みっこ

出身地

大阪府

おすすめ部位

上カルビ

ひとことメッセージ

私が初めて馬刺しを食べたのは、昔に父親が九州に出張に行って買ってきてくれた時です。馬肉は、高級なお肉でめったに食べることができないけど、とにかくおいしい!日本酒も進みます~♪

また、大阪馬肉屋に入社してから、試食で食べた馬刺しが本当に美味しくて、「馬刺しってこんなに美味しいんだな」と改めて実感しました。

初めてご来店される方は「どうやって買えばいいんだろう…」と思われる方も多いと思うので、安心して気持ちよく馬刺しを購入していただけるような、そんな丁寧な接客を心掛けていきたいです。分からないことがありましたら、お気軽にお尋ねくださいね。皆様のご来店を、心よりお待ちしております!

    えってぃ

出身地

京都府

おすすめ部位

上カルビ

ひとことメッセージ

私は、大阪馬肉屋で試食研修の時に、初めて馬刺しを食べました。馬刺しってこんなに沢山部位の種類があるんだなぁと感動しました。

馬肉は、高価なもので、家族や親戚が集まる行事の時に食べるイメージでしたが、ご自宅で、1番美味しい切りたての馬刺しを味わっていただけるというのはびっくりです。

明るく元気に!をモットーに、丁寧でわかりやすい接客をしていきます。ご来店をお待ちしております。

    マシュー

出身地

テキサス州

おすすめ部位

心根

ひとことメッセージ

私の出身地ではカウボーイが盛んで馬肉を食べる文化は無かったのですが、日本へ来ていざ食べてみると、とても美味しかったです。

馬肉は癖が少なくとっても食べやすいお肉ですので、生食に抵抗のある方でも楽しんでいただけるのではと思っております。

お客様に気持ちよく買い物をして頂けるよう、明快かつスムーズな接客を目指して頑張りますので、よろしくお願いします。

国道310号狭山くみの木店 スタッフ紹介

ふじやん

出身地

大阪府

おすすめ部位

上カルビ

ひとことメッセージ

大阪馬肉屋で働くまでは、焼肉屋さんで娘が食べる馬刺しユッケを味見程度しか食べた事がなかったのですが、研修で色々な部位を食べて馬刺しの美味しさに感動してしまいました。

皆様にもその時の感動をお伝え出来るように、丁寧に接客させていただきます。

杉ちゃん

出身地

大阪市東住吉区

おすすめ部位

上カルビ

ひとことメッセージ

私の馬刺しの印象は、マッチョなおじさんが食べてそうなイメージでした!ですが、20代の頃居酒屋で初めて馬刺しを食べたとき、こんなに美味しいものなのかと感動しました(もちろん、私はマッチョなおじさんではありません…笑)。
大阪馬肉屋では、またこの店に来たい!と思ってもらえるような気持ちの良い接客を心がけています。
私個人的にも、馬肉は美味しいだけでなく、栄養豊富でとてもヘルシーな食べ物だという事を、もっと伝えていけたらと思っています。特に女性やお年寄りには是非ともお召し上がり頂きたいです。ご来店をお待ちしております!

堺東駅前店 スタッフ紹介

美恵さん

出身地

大阪府

おすすめ部位

上カルビ
特上霜降り

ひとことメッセージ

初めて馬肉を食べたのは、とあるイベントでのことでした。元々馬肉は食べず嫌いなのもあり、残念ながら、そこでの馬肉は美味しいとは思えませんでした。
ですが、大阪馬肉屋に勤めることになり、久しぶりに馬肉を食べたとき、感動しました。癖はなく、少しの甘みと、タレの相性も良く、とても美味しくいただくことができました。

この感動を、是非お客様にも伝えたい、と思っています。
また、お店にお越し頂いたお客様には、「このお店に来て楽しかった!また来たい!」と、とにかく喜んで帰っていただけたらと思っています。
気持ち良く帰宅して最高の気分で食べて頂く事で、お肉のお味もより一層引き立つように思います。
人を喜ばせる事が、私の何よりの人生です。ご来店お待ちしております。

武庫之荘店 スタッフ紹介

よう・ようちゃん

出身地

兵庫県尼崎市

おすすめ部位

たてがみ

ひとことメッセージ

初めて馬肉に出会ったのは、6年ほど前のことでした。
その頃から、馬肉といえばヘルシー!というイメージでしたが、まさにその通り!大阪馬肉屋で働く様になってから確信に変わりました。

馬肉を美味しく召し上がっていただくため、正しい保存法や解凍の仕方をお客様にご案内できればと思います。
馬刺しでお客様が笑顔になれるように努めてまいりますので、よろしくお願いします。

ひかる

出身地

兵庫県

おすすめ部位

上カルビ
桜ユッケ

ひとことメッセージ

私は、大阪馬肉屋で働いてから初めて馬刺しを食べました!馬肉を食べる前は、獣臭さがあるのではないかと想像していましたが、実際に食べてみるとどの部位も臭みは一切なく、脂のある部位もしつこさがなく全体的にとても食べやすいお肉でした。

初めてご来店される方は、メニューを見てもどの部位のお肉ががどんな味・食感なのか、イメージしにくいかもしれません。「大阪馬肉屋の馬刺し、美味しかった!」と言ってもらえるように、部位ごとに味や食感をわかりやすくご説明させていただきますので、是非、一度お店に足を運んでみてください。

このページのトップへ
大阪馬肉屋 大阪天満宮店
大阪市北区天満2-9-17
天満双葉ビル1階
定休日不定休
大阪天満宮店写真
店舗情報はこちら

営業のご案内

本日12月5日 日 は 営業時間11時~18時 本日は閉店しました
大阪馬肉屋 野里店
大阪市西淀川区花川2-21-13
定休日不定休
国道2号野里店写真
店舗情報はこちら

営業のご案内

本日12月5日 日は 営業時間11時~18時 本日は閉店しました
大阪馬肉屋 ロマンチック街道豊中店
大阪府豊中市北緑丘
1-1-10
定休日火
ロマンチック街道豊中店写真
店舗情報はこちら

営業のご案内

本日12月5日 日は 営業時間11時~18時 本日は閉店しました
大阪馬肉屋 千里丘店
大阪府摂津市千里丘
1-13−23
定休日月・火
千里丘店写真
店舗情報はこちら

営業のご案内

本日12月5日 日は 営業時間11時~18時 本日は閉店しました
大阪馬肉屋 国道171号 新箕面店
大阪府箕面市西宿1-8-17
定休日不定休
国道171号 新箕面店写真
店舗情報はこちら

営業のご案内

本日12月5日 日は 営業時間11時~18時 本日は閉店しました
大阪馬肉屋 国道310号狭山くみの木店
大阪狭山市東茱萸木4-2114-1
定休日月・火
国道310号狭山くみの木店写真
店舗情報はこちら

営業のご案内

本日12月5日 日は 営業時間11時~18時 本日は閉店しました
大阪馬肉屋 堺東駅前店
大阪府堺市堺区中瓦町2-3-19
定休日水
堺東駅前店写真
店舗情報はこちら

営業のご案内

本日12月5日 日は 営業時間11時~18時 本日は閉店しました
大阪馬肉屋 武庫之荘店
兵庫県尼崎市武庫之荘3-16-7
定休日火・水
武庫之荘店写真
店舗情報はこちら

営業のご案内

本日12月5日 日 は 営業時間11時~18時 本日は閉店しました
大阪馬肉屋 和泉室堂店
大阪府和泉市室堂町427-4
定休日月
和泉室堂店写真
店舗情報はこちら